Manifeste


Manifeste


Le projet de La Boule d’Or débute en mai 2012 avec la volonté engagée d’ouvrir un lieu de qualité aux prix accessibles.C’est dans un ancien restaurant portugais, à quelques pas de la Barrière de Saint-Gilles et de son Hôtel communal, que débutent les rénovations. L’établissement se construit naturellement en glanant des éléments de récupération, en harmonie avec la détermination de proposer un accueil et une cuisine de qualité.
Au-delà du coup de cœur pour un quartier, se confirme le désir de s’y investir plus largement et de tenter de combler une demande évidente. C’est avec enthousiasme et des soutiens venus à la fois du voisinage, de la Commune ou d’organismes tels qu’Atrium, que le projet suit son cours.

Le Boule d’Or est une brasserie qui trouve ses racines dans le terreau des anciens établissements bruxellois. Toutefois, hors de question d’utiliser de vieux préceptes sans y ajouter sa touche de nouveauté. Une sélection appropriée de vins naturels a été effectuée dans les vignobles du sud de la France - que dire des charcuteries venues tout droit d’Espagne -  tandis que la carte des bières tend à valoriser notre patrimoine local. D’autre part, le choix reste tout aussi exigeant concernant les jus, le café ou les thés, avec un accent bien haut placé sur les produits bio et de proximité.

Quant à la carte, celle-ci revisite les classiques de la gastronomie belge, mais vous surprendra par ses emprunts aux cuisines du monde ; des accents délicats de la cuisine vietnamienne aux touches fortes en caractère de la table ibérique.

À partir de 7h30 du matin, La Boule d’Or proposera des petits-déjeuners faits maison, à savourer en lisant la presse à disposition. En semaine, le plat du jour contentera tous les appétits et les budgets, se déclinant même en version végétarienne et/ou à emporter ! Un dessert du jour se dégustera avec délectation accompagné, pourquoi pas, d’un délicieux thé aux saveurs variées. Après l’apéro en terrasse (quand la saison s’y prête !), le choix oscillera entre le menu découverte et plats à la carte. Tout au long de l’année, les suggestions alimenteront le tableau pour proposer en permanence des découvertes et des classiques, composés avec des produits frais et de saison.

Ici règne le respect des aliments par un choix exigeant et une volonté de mettre à l’honneur les produits locaux, et aussi souvent que possible issus de la culture biologique!
Notre engagement tient dans l’aphorisme « chic et pas cher ! » avec la conviction appuyée de pourvoir réunir un public hétéroclite autour d’une même table.
Enfin, le projet étant en perpétuel évolution, les surprises ne manqueront pas et les suggestions sont toujours opportunes.

Bienvenue à La Boule d’Or !

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